Миллиард прибыли Почта России в 2013 году

Почта РоссииРуководство ОАО «Почта России» ожидает в 2013 году получить свыше 145 миллиардов рублей выручки, что на 13 миллиардов больше прошлогоднего показателя. Из этой суммы, чистый доход самой компании, за 2013 год, может превысить один миллиард рублей. Как сообщил РИА Новости, генеральный директор почтовой службы России Александр Киселев, за прошлый год предприятие получило от государства субсидий на общую сумму 5-ть миллиардов рублей, при итоговой выручке более 120-ти миллиардов рублей.

Однако, похоже в будущем поток государственных субсидий прекратиться. Еще осенью прошедщего 2012-го года, в Государственную Думу поступил законопроект, в котором прописано прекращение субсидирования «Почты России». Взамен дотаций предлагается ввести в список услуг компании, несколько доходных сервисов. Как комментируют авторы проекта, такие меры подстегнут рост эффективности в работе почты.

Но на этом неприятности для российской почты не заканчиваются. В предложенном законопроекте, помимо прочего, предлагается создать еще один оператор почтовых услуг. Новый оператор составит прямую конкуренцию «Почте России». Руководство компании уже выступило с протестом против данных нововведений, аргументируя тем, что подобные шаги влекут за собой большие убытки, а в перспективе грозят даже банкротством. Однако в правительстве, в ответ на эти опасения только посоветовали наращивать эффективность работы почты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>