Страховой гигант «American International Assurance»

«American International Assurance»Корпорация под названием «American International Assurance», более известна как «AIA Group» – это крупнейшая компания в области страхования и финансовых услуг Гонконга. Ее история начинается с 1931 года, когда американский бизнесмен по имени Корнелиус Вандер Старр создал еще одну страховую компанию «International Assurance Company, Ltd», входившую в самую могущественную корпорацию страхования «American International Group, Inc» созданную им еще в 1919 году.

В 2010 году общая стоимость активов составила 107,9 миллиардов долларов, чистая прибыль – 2,710 миллионов долларов, а в компании числилось более 21 тысячи сотрудников. До 2013 года эти показатели существенно изменились. Так чистая прибыль компании в 2011 году поднялась до 1,6 миллиардов долларов, а в 2012 году до 3,02 миллиардов долларов.

До 2009 года компания входила в состав крупнейшего страховщика в мире корпорации «American International Group, Inc», но по окончанию финансового кризиса вместе с несколькими другими компаниями стала самостоятельной. В апреле 2010 года компания планировала попасть на фондовую биржу Гонконга.

В марте 2010 года британская финансовая компания «Prudential plc» объявила, что хочет приобрести компанию «AIA Group» за 35,5 миллиардов долларов, но сделка провалилась и «AIA Group» решила провести IPO. Благодаря публичному размещению акций в октябре 2010 года «AIA Group» смогла продать две третьих своих акций и погасить часть кредита полученного от правительства США. Проведение IPO компании «AIA Group» стало третьим по величине за всю историю публичного размещения акций.

В октябре 2012 года за 1,3 миллиардов евро компания приобрела малазийскую страховую корпорацию под названием «ING Group`s». «AIA Group» имеет филиалы и дочерние предприятия в таких странах как Тайвань, Китай, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Макао, Южная Корея, Таиланд, Филиппины, Сингапур, Бруней и Вьетнам.

Также страховой холдинг включает в себя филиппинскую страховую компанию «American Life and General Insurance Company», и миноритарные пакеты акций компании страхования жизни «TATA AIA» и компании общего страхования «TATA AIG». Штаб-квартира компании находится в Гонконге. Президентом и главным управляющим «AIA Group» является Марк Такер. Но не обязательно руководить такой компанией, чтобы позволить себе комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>