Авиакеросин от «Лукойла»

ЛукойлРосавиация в начале недели обвинила «Лукойл» в чрезмерном подорожании авиакеросина и посетовала, что из-за недальновидной политики этой компании снижается количество авиаперевозок в целом. Мол, дорожает топливо, дорожают и билеты, а пассажиры, естественно, за большие деньги летать не хотят, как следствие, целое направление в авиации, речь о региональных перевозках, вместо того, чтобы расти снижается. В то время как на развитие именно этой отрасли в этом году из бюджета было выделено 9 миллиардов рублей.

На заявление столь серьезного ведомства тут же откликнулся Дмитрий Махонин, начальник управления контроля ТЭКа Федеральной Антимонопольной Службы. Правда, государственный муж ничего конкретного не сказал. С одной стороны он поддержал Росавиацию, заявив, что «Лукойл» действительно ведет крайне агрессивную ценовую политику, которую объясняет качеством своего авиакеросина. С другой стороны отметил, что лично он по имеющимся у него цифрам никакой проблемы не видит. Махонин призвал авиаперевозчиков обо всех проблемах, касаемых цен, сообщать ему и пообещал разобраться.

Внезапно, уже в конце недели, на защиту «Лукойла» встал Аэрофлот. Один из крупнейших авиаперевозчиков заявил, что после обвинения Росавиацией нефтеперерабатывающей компании была проведена работа по мониторингу цен на керосин. Вывод внутренней проверки следующий — цены не растут! Источники сообщают, на всех заправках, где топливо получают самолеты Аэрофлота, цены за год не выросли вообще.

В общем, с заявлением Росавиации не все чисто. То ли это попытка скинуть проблему с больной головы на здоровую. Мол, мы работали, осваивали 9 миллиардов, выделенные на развитие внутренних линий, все было хорошо, а тут злой «Лукойл» взвинтил цены и все труды пошли прахом. Толи у ведомства просто неверные цифры.

Выводы делать пока, разумеется, рано. Однако, у авиаперевозчиков появилась прекрасная возможность повысить и без того высокие цены на свои услуги. Заявление Росавиации вещь серьезная, и совсем неважно, что оно далеко от реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>