Финансовое состояние американцев возвращается к докризисному уровню

Финансовое состояние американцев возвращается к докризисному уровнюФРС (Федеральная Резервная Служба) США опубликовала данные, согласно которым, только за последний квартал показатели количества и общей стоимости финансовых активов, принадлежащих семьям американских граждан и некоммерческим структурам, выросли почти на два процента, по сравнению с прошлогодним уровнем. В итоге, речь идет об общей сумме более 66 триллионов долларов, что на 1,3 триллиона меньше рекордного уровня третьего квартала 2007-го года.

Как правило, некоммерческие организации, предпочитают инвестировать свои средства в акции крупных компаний или вкладывать в пенсионные фонды. Стоит отметить, что показатели уровня частных активов непрерывно росли, начиная с 2000-го года, но затем в 2007-м году резко пошли на спад в результате кризиса. Теперь многие предприятия снова начали активно развиваться, то же происходит и у нас, появляются новые предприятия.

Так за последний квартал, рост составил свыше триллиона долларов. Из них более 784 миллионов, приходятся на активы домохозяйств. Закономерно, что в это же время отмечается значительное снижение уровня безработицы и как следствие все меньше заявок на пособия, количество которых на сегодня минимальное за последние пять лет.

Правда, немного подпортило радужную картину, внезапное падение цен на рынке недвижимости, а также падение котировок нескольких крупных американских компаний. В результате, были обесценены активы многих частных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>