Джорджина Райнхарт – австралийский пример деловой хватки

Джорджина Райнхарт (Georgina Rinehard) – одна из самых богатых женщин 2012 года по версии Форбс, ее состояние оценивается в 18 млрд. долларов США. Родилась Джина в Австралии 9 февраля 1954 года. Ее семья не была бедной, потому девочка с детства ни в чем себе не отказывала. Ее отец, Лэнг Хэнкок был горным магнатом и занимался добыванием руды, а ее мама Надежда Маргарет Николь была домохозяйкой.

Так случилось, что ее мама умерла, и отец женился на другой женщине. Роуз Портеус не слишком любила детей своего мужа и относилась к ним достаточно нетерпеливо. Но Лэнг не обращал на это внимания, так как был занят созданием компании Hancock Prospecting. Когда Лэнг скончался, а случилось это в 1992 году, Джоржине пришлось пройти не малый процесс судебных разбирательств, где она доказывала свои права на наследство, которое досталось ей от отца. Были разговоры даже о том, что он умер не своей смертью, но расследования показали, что причиной его смерти стало слабое сердце и постоянные стрессы.

Джорджина Райнхарт – австралийский пример деловой хватки

Джорджина Райнхарт – австралийский пример деловой хватки

Джорджине пришлось нелегко, ведь судебный процесс шел в течение 14 лет, а компания развивалась, и за ней необходимо было следить. В то время Джина разрывалась между домом, работой, детьми и судом. Так случилось, что она рано овдовела, но это не скосило ее, и она продолжала свой карьерный путь, ведь ее надо было жить ради четырех детей.

Полученное наследство составило приблизительно 2 млрд. долларов и Джина решила приумножать его, не покладая рук. Мировые тенденции начали способствовать этому, ведь полезные ископаемые в мире так необходимы, а цены на них так велики.

Джорджина Райнхарт демонстрирует источник своего богатства

Джорджина Райнхарт демонстрирует источник своего богатства

Прошедший год стал для Джорджины Райнхард особо успешным, так как она смогла увеличить свой доход в 2 раза. Кстати аналитики говорят о том, что если Джина решит продолжать бизнес, то возможно она скоро войдет в топ 10 самых богатых людей планеты, причем займет одно из мест в первой пятерке.

Известно, что Джорджина не собирается бросать дела своего бизнеса и не собирается пока передавать дела своим детям. Вообще о детях следует говорить отдельно, ведь по неизвестным причинам они обозлились на свою мать и не желают видеть ее в роли попечителя фонда «Hancock Prospecting». Если они смогут добиться своего, то Джина потеряет около четверти своей прибыли. Но возможно дети образумятся, и все обернется лучшим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>