Трейдинговая компания «Glencore International»

«Glencore International»«Glencore International» – это сокращение от названия «Global Energy Commodities and Resources» — крупнейшей швейцарской трейдинговой компании в мире. Компания занимается поставками редкоземельных материалов и сырьевых товаров уже почти 40 лет. В 2006 году компания занимала 6-ое место по обороту среди компаний Европы, а на сегодняшний день она является одной из самых больших компаний в металлургической и горнодобывающей промышленности в мире. Всю деятельность компании делят на три направления – металлы и минералы, продукция энергетики и продукция сельского хозяйства. Компания основана в апреле 1974 года бывшими сотрудниками американского гиганта «Philipp Brothers» Марком Ричем и Пинкусом Грином и изначально имела название «Marc Rich + Co AG».

Компания «Marc Rich + Co AG» занималась торговлей иранской нефти, покупала золото и никель на территории Кубы, с 1989 по 1993 год являлась крупнейшим покупателем российской меди, алюминия, свинца, цинка, угля и нефти, при этом встречно делая огромные поставки зерна и сахара. В 1994 году компанию переименовали в «Glencore International». В 1996 году компания приобрела акции швейцарской сырьевой компании под названием «Xstrata», которая на протяжении 10 лет стала одной из наиболее величайших горнодобывающих компаний мира.

«Glencore International» владеет 10,3% металлургической компании под названием «Российский алюминий», долей акций в дочерних компаниях корпорации «Руснефть», а также в ряде горнодобывающих активов. В марте 2007 году алюминиевые активы компании объединили с активами компаний «Русский алюминий» и «СУАЛ», в результате чего образовался крупнейший производитель алюминия и глинозёма на планете.

В 2011 году в «Glencore International» зарегистрировано 57,656 сотрудников. Так же в том году оборот составил 186,152 миллиардов долларов, операционный доход – 4,851 миллиардов долларов, а чистый доход компании – 4,268 миллиардов долларов. Председатель совета директоров компании – Саймон Мюррей, а главный управляющий – Айван Глазенберг. Штаб-квартира «Glencore International» расположена в городе Баар швейцарского кантона Цуг. В 2012 году стало известно, что компания планирует объединиться с крупнейшей горнорудной корпорацией «Xstrata», которой уже принадлежит 34% акций компании.

В результате слияния образуется лидирующий производитель меди и самой большой поставщик угля для электростанций – корпорация, стоимость которой превысит девяносто миллиардов долларов, а называться она будет «Glencore Xstrata International».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>