Производитель электронных систем «Honeywell International»

«Honeywell International»«Honeywell International» – крупная корпорация Америки, которая занимается производством электронных систем управления и систем автоматизации, и имеет свои представительства по целому миру. По сегодняшний день компания сделала огромное количество разработок в отрасли аэрокосмического оборудования, автомобильного оборудования, технологий для эксплуатации промышленных сооружений и других зданий, а также турбокомпрессоров, специализированных товаров и прочее. Основана корпорация в Миннеаполисе в штате Миннесота в 1906 году. Штаб квартира «Honeywell International» расположена в Моррис-Тауншипе в штате Нью-Джерси. Акции компании котируются на трех фондовых биржах – нью-йоркской, чикагской и лондонской.

В 1885 году в мире появилось изобретение ученого по имени Алберт Батс – термостат и регулятор угольной печи. Спустя один год ученый открыл собственную компания и назвал ее «Butz Thermo-Electric Regulator Co». В 1906 году инженер по имени Марк Хоневелл, который занимался усовершенствованием теплового генератора и производил приборы отопления, создал компанию под названием «Honeywell Heating Specialty Co». В 1927 году обе компании объединились, в результате чего образовалась компания, которая получила название «Minneapolis-Honeywell Regulator Co», и которое было изменено в 1963 году. Марк Хоневелл стал первым президентом компании, а В. Р. Свитт — первым председателем совета директоров.

В настоящее время компания «Honeywell International» является продуктом слияния компании «Honeywell Inc» и компании «AlliedSignal», и не смотря на то, что «AlliedSignal» в два раза больше название взяли другой компании из-за превосходной узнаваемости бренда. В 1997 году компания стала владельцем американской компании «Measurex», которая занималась разработкой компьютерных систем управления для целлюлозно-бумажной и других видов промышленности.

В декабре 2004 года компания объявила, что за 2,3 миллиарда долларов собирается приобрести «Novar plc» — британской компании, действующей в области систем безопасности, алюминиевых экструзий и печати чеков. Сделка закончилась в марте 2005 года. В начале 2013 года в Британии компания закрыла свое дочернее предприятие – завод «Ex-Or`s» в Хайдоке.

По итогам 2011 финансового года оборот корпорации, по сравнению с показателями, полученными ранее, поднялся до 36,5 миллиардов долларов, операционная прибыль упала до 2,2 миллиардов долларов, а чистая прибыль поднялась до 2 миллиардов долларов. В этом же году количество сотрудников корпорации достигло 132 тысяч человек, из которых примерно 58 тысяч работают в Соединенных Штатах Америки. Должность генерального директора «Honeywell International» на сегодняшний день выполняет Дэвид М. Кот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>