Звездный баскетболист Кевин Дюрант

Довольно молодой 24-летний легкий форвард Кевин Дюрант (Kevin Durant) считается одним из наиболее результативных профессиональных баскетболистов, которые играют в Национальной баскетбольной ассоциации. Уже на протяжении 4-х лет он выступает за команду Оклахома-Сити Тандер, в которой он считается настоящим лидером не только на площадке, но и в раздевалке. Уже в первый свой профессиональный сезон в 2008 году Кевин был признан новичком года. А на протяжении двух следующих сезонов он становился лучшим снайпером регулярного чемпионата НБА, набирая при этом в разные года в среднем 30 и 27 очков за игру. Такими достижениями не могли тогда похвастаться даже прославленные звезды американского баскетбола Коби Брайант, ЛеБрон Джеймс и другие.

Кевин Дюрант родился в столице Соединенных Штатов Америки, Вашингтоне, но все его детство прошло в маленьких пригородах главного города страны. Когда мальчику было всего восемь месяцев их семью, в которой был кроме Кевина еще старший брат, покинул отец. Таким образом, воспитанием детей полностью занимались мать с бабушкой. Когда будущей звезде НБА было 13 лет, их отец вернулся в семью. К тому времени Дюрант-младший уже успел выиграть чемпионат США в составе детской команды по баскетболу Ягуары. В те времена ему было всего 11 лет, хотя он играл против мальчишек на несколько лет старше. Такому быстрому развитию способствовал большой рост Кевина, который чисто визуально казался даже старше этих ребят.

Кевин Дюрант

Кевин Дюрант

После окончания школы 18-летний Дюрант после долгих уговоров тренера Техасского университета стал учиться в их колледже. Уже с первых минут дебютного матча в составе данной команды стало понятно, что Кевин Дюрант, который вышел в стартовой пятерке, будет являться лидером местной команды.

Удивительно, но после того, как Кевина в 2007 году выбрали вторым номером драфта, с ним сразу же заключила контракт компания Найк. По условиям данного договора спортсмен должен был получить 60 миллионов долларов. Этот контракт считается вторым по стоимости за всю историю НБА. Несколько лет назад до этого, тот же Найк предложил контракт Леброну Джеймсу на 80 миллионов.

Как стало известно потом, Дюрант в тот же момент отказал компании Адидас, которая предлагала ему 70 миллионов американских долларов. Кевин мотивировал свое решение тем, что он с раннего детства любит именно Найк. До сих пор этот талантливый баскетболист связан контрактными обязательствами именно с данной фирмой спортивного обмундирования и является одним из самых богатых спортсменов во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>