Братья, которые очень любят слово «НЕТ»

Братья Чарльз (Charles) и Дэвид (David) Кохи приобрели скандальную популярность. Их считают одними из основных врагов демократии и прогресса. Они выступают против реформы в здравоохранении, против закона о защите прав потребителей. Они всегда против демократических реформ в обществе, и, можно сказать, что они просто «против» — с чем бы это было не связано. Такой имидж, братьям Кох очень нравится.

Когда скандальные братья выступили за легализацию проституции и легких наркотиков, американское общество было возмущено до предела. А если еще учесть, что они не против эвтаназии и исследований стволовых клеток мозга – то тут уже у обычного американского обывателя просто нет слов…

На мнение братьев Кох можно было бы не обращать внимания, но никак не получиться – они владельцы самой крупной американской частной компании — Koch Industries, благадаря чему они уверенно разместились в рейтинге саых богатых людей 2012 года по версии Форбс. С этой компанией простой американский обыватель сталкивается ежедневно и постоянно – электричество, полимерные материалы, бумажные стаканчики и полотенца, бензин и многое, многое другое.

Братья Кох

Братья Кох

Братья Кох не только открыто заявляют о том, что они категорически против превращения Америки в тоталитарное государство с ярким уклоном к милитаризму, но и очень активно участвуют в политической жизни Америки. К мнению таких богатых людей трудно не прислушаться.

Отец братьев приехал в Техас из старого света еще в 1888 году. Занимался он полиграфией, издавал местную газетенку. Его сын Фред был на редкость упрямым, но целеустремленным мальчиком, освоил профессию инженера и учредил со своими коллегами инженерную компанию. Его научные разработки снижали стоимость переработки нефти, что очень не нравилось крупным нефтяным магнатам того времени. Но даже под натиском акул бизнеса, забросавших фирму судебными исками, Фред не уступил, его фирма выстояла и начала развиваться. В основном развитию фирмы способствовало ее сотрудничество с Советским Союзом. Сталин решил возродить нефтяную промышленность и Кох ему в этом помог. Эта помощь принесла Коху более пяти миллионов долларов.

Офис Koch Industries

Офис Koch Industries

Большая депрессия в Америке помогла Коху стать миллиардером. Вот такое наследство досталось Чарльзу и Дэвиду Коху. Но стоит заметить, что из фирмы с оборотом двести пятьдесят миллионов они за двадцать лет превратили ее в гигант с более чем девяносто миллиардов оборота. Вот чему братья Кох никогда не скажут «нет» – деньгам. И этому у них стоит поучиться.

Один комментарий

  1. добрый день пишем вам з украины унас семья мы попали в скрутную финансову сытуацию мы жывьом на сьомной квартире мы просим помощи финансо помогите узять кредит на 20 лет 60000 доларов мы выплатымо допоможить вид нас хай вас бог благословыть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>