Телекоммуникационная компания «Telefonica»

«Telefonica»«Telefonica» — лидирующая компания на внутреннем рынке Испании в области телекоммуникации, а также одна из крупнейших компаний на мировом рынке. Компания котируется на всех биржах Испании, благодаря чему страна имеет большое значение на мировых рынках первичных продаж в Токио, Париже, Франкфурте и Нью-Йорка. Компания является пятым по величине поставщиком услуг мобильной связи в мире. В 2011 году количество сотрудников компании достигло более 286 тысяч, годовой оборот более 62 миллиардов долларов, а чистая прибыль – почти 6 миллиардов долларов. Главный офис компании находится в Мадриде. Главным управляющим компании, а также ее президентом является Сезар Алиерта.

«Telefonica» создана в 1924 году и до 1997 года была единственным оператором телефонной связи в Испании, и по сегодняшний день продолжает занимать доминирующее положение (больше 75% в 2004 году). В этом же году компанию приватизировало правительство. В 2005 году компания приобрела чешскую компанию под названием «Czech Telecom» — лидера на чешском рынке фиксированной связи.

В рамках этой сделки компания стала 100% владельцем предприятия «Eurotel» — одного из трех ведущих операторов мобильной связи в Чехии. В начале июля 2006 года обе компании объединили в одну и назвали «Telefonica Czech Republic». В 2006 году за 25,7 миллиардов долларов компания приобрела британского оператора «О2», который представляет свои услуги в Великобритании, Ирландии, Германии и на острове Мэн. В 2010 году компанией было продано предприятие «Manx Telecom».

В 2009 году компании «China Unicom» согласилась на обмен акциями с компанией «Telefonica». Так в 2011 году они стали владельцем 1,4% компании «Telefonica», а та в свою очередь — 9,7% компании «China Unicom». Компания руководит предприятием «The Movistar» — лидирующим оператором мобильных телефонов в Латинской Америке. В Мексике оно занимает второе место, кроме того является крупнейшим в Чили, Венесуэле, Бразилии и Перу.

В 2012 году немецкое предприятие компании «Telefonica Deutshland Holding» завершила IPO, которое стало крупнейшем в Европе за прошлый год. Компания продала 258,8 миллионов акций по цене 5,6 евро за штуку. В октябре 2012 года «Telefonica» объявила, что планирует открыть еще два дочерних предприятия — в Европе и Латинской Америке.

Кроме обеспечения связи и обслуживания клиентов на самом высоком уровне компания разработала много социальных программ, основные задачи которых заключаются в развитии общества, повышения уровня культуры и грамотности, улучшения жизни ограниченно дееспособных или недееспособных людей и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>