Конфликт Карлоса Слима с регуляторами Южной Америки

Карлос СлимУроженец Мексики Карлос Слим, который признан богатейшим предпринимателем мира, неожиданно встретил противодействие в лице регуляторов, попытавшись расширить свою деятельность и выйти на южноамериканский рынок. Из-за желания чиновников некоторых стран Южной Америки усилить конкуренцию между телекоммуникационными структурами ценные бумаги компании, которой руководит Слим, упали в цене более, чем на 15%.

Начиная с июня текущего года, регулирующие организации приняли некоторое количество решений, которые призваны ограничить действия наиболее крупных компаний, ведущих активную деятельность в данном регионе. Среди них компания Слима America Movil, а также еще три телекоммуникационных фирмы. С 2013 года руководство Мексики планирует ужесточить антимонопольный закон для того, чтобы получить право регулирования ценовой политики всех операторов, преобладающих на рынке данных услуг.

Это – своеобразная реакция правительства на заявление новоиспеченного главы Мексики, считающего, что необходимо активно усиливать конкуренцию на рынке телекоммуникационных услуг. А от такого графика и сдают нервишки, поэтому всегда нужно уметь отдохнуть. Ну и качество питания здесь тоже играет важную роль.

Один из сыновей Слима высказался на данный счет, отметив, что неадекватные действия правительства Мексики напрямую направлены на разрушение его семейного бизнеса. По словам Домита, Мексика больше всего нуждается в мерах, которые бы могли стимулировать вложения в данную отрасль и регулировать их по мере необходимости. Он также отметил, что только в 2011 году компания его отца проинвестировала государство на сумму более 10 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>