Манасир Зияд и его богатство

Манасир Зияд родом из Иордании, был рожден в 1965 году в многодетной семье военного офицера. В 1983-м году он начал учиться в средней школе в Румынии. Затем с 1984-го года по 1990-й, отправился продолжать свое образование в город Баку, по программе обмена студентами между Иорданией и Советским Союзом, был зачислен в институт нефти и химии имени Азизбекова. Помимо учебы, Манасир в студенческие годы активно занимался мелкой коммерцией, так как имел возможность приобретать товары в валютном магазине «Березка» и затем продавал их по более высокой цене за рубли.

Полученных доходов ему вполне хватало на безбедную жизнь, он даже смог позволить себе, в те годы, ездить на BMW. Кстати на авто этой марки он сумел получить первый свой крупный доход, когда сумел привезти несколько автомобилей из Ливана и затем продать их в Баку. А для того, чтобы избежать прохождения службы в рядах вооруженных сил Иордании, Зияд принял гражданство Российской Федерации.

После успешного окончания учебы в институте, Манасир целиком посвятил себя бизнесу. В частности организовал сразу несколько фирм, которые занимались торговлей, в основном, лесоматериалами, а также металлом и минеральными удобрениями. Дела пошли на столько успешно, что уже в 1995-м году Зияд смог приобрести целый Тюменский домостроительный комбинат.

Манасир Зияд

Манасир Зияд

Свой первый миллиард Манасир заработал там же, в Тюменской области, когда занялся прокладкой и строительством газопроводов, а также дорог и домов в районах добычи газа и нефти. Одним из наиболее успешных его проектов, является компания «Стройгазконсалтинг», которая ориентируется на строительстве целых комплексов по добычи и переработке природного газа. Такие комплексы представляют собой целые заводы, вырастающие посреди тундры, которые очищают, подсушивают, охлаждают добываемый газ и после этого закачивают под давлением в газопровод.

За 2008-й год, оборот концерна «Стройгазконсалтинг» составил свыше 2-х миллиардов долларов. Из них около 40% прибыли принесло строительство газопроводов, 30% — обслуживание уже существующих магистралей газопроводов и 20% — прокладка автомобильных дорог, к примеру таких как федеральная трасса «Колыма».

Помимо российских бизнес-проектов, Манасир Зияд владеет рядом предприятий и на своей родине, в Иордании. Это заводы, производящие железо-бетонные конструкции, автозаправки. Как видим, франчайзинг весьма прибыльный бизнес, и хороший вариант для начинающих. Ну а компания Wetzels поможет сделать правильно все с самого начала, если вы решили заняться франчайзингом в Уфе.

По данным интернет-издания Arabian Business, состояние в Зияда в Иордании, оценивается в размере свыше 1,5 миллиарда долларов. По составленному изданием рейтингу, он занимает 45-е место в списке наиболее успешных предпринимателей арабского мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>