Реппер и актер Марк Уолберг

Марк Уолберг родился в многодетной негритянской семье. Естественно, что его воспитанием было некому и некогда. К тому же родители развелись, и матери надо было зарабатывать деньги, чтобы прокормить такую большую семью. Его воспитала улица, и улица дала путевку в жизнь. Бросив школу в шестнадцать лет, он полностью посвятил себя уголовной романтике. Марк приторговывал наркотикам, воровал – можно сказать делал все то, что делает большинство чернокожих юнцов в Бруклине.

Но сорок пять дней за решеткой пошли молодому человеку на пользу. Не сесть за решетку ему помогла любовь к музыке, в первую очередь репу и занятиям спортом. Уже тогда Марк понял, если он сам не сделает свое будущее счастливым, то никто не сделает это за него. Чернокожим в Америке пробиваться на Олимп сложно, что бы ни говорили о равенстве и отсутствии дискриминации.

Долгое время он играл в группе «New Kids on the Block», вместе со своим старшим братом, имевшей популярность в 1992 году и параллельно снимался в рекламе. Особенно его полюбил модельер Кельвин Кляйн в рекламе нижнего белья, что немного подпортило репутацию крутого репера – некоторые начали его считать человеком нетрадиционной ориентации, хоть и безосновательно.

Марк Уолберг

Марк упорно и настойчиво стремился прорваться в кинематограф. И хотя его первые роли кроме критики ничего не получили, он не сдавался, и таки добился своего. Режиссеры заметили молодого талантливого актера с интересной и неповторимой харизмой и начали поступать интересные предложения ролей.

Первая известность приходит после совместной работы с Леонардо ДиКаприо в фильме «Дневник баскетболиста» (1995), биографической ленте о жизни страдающего от наркотической зависимости музыканта Джима Кэрролла.

После релиза «Ночи в стиле буги» Томаса Андерсона в 1997 году мир заговорил об актере Марке Уолберге. Номинация на Оскар и много других престижных наград. После этого фильма он попал в список лучших актеров Голливуда.
С 1998 года Марк снялся не в одном фильме. Но кроме похвалы критиков успеха они не приносили.

Марк Уолберг играл со многими знаменитыми актерами и не уступал им в мастерстве. Его партнером по съемкам был Джордж Клуни в фильме «Три короля», к удивлению всех фильм ожидал провал.

«Ограбление по-итальянски» — также получило ошеломительный кассовый успех и признание у зрителей.
Наш зритель хорошо запомнил Уолберга по фильму «Планета обезьян», где он сыграл близкую для него роль – музыканта, попавшего на чужую планету. Очень эффектно и впечатляюще Уолберг сыграл в фильме «Отступники» Мартина Скорсезе. Можно сказать, что с режиссерами ему везло, но и им с актером также.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>