Фармацевты из «Teva Pharmaceutical»

«Teva Pharmaceutical»«Teva Pharmaceutical» – крупнейший производитель дженериков на планете и один из 15 крупнейших производителей фармацевтических препаратов на планете. Основной деятельностью компании является производство и распространение дженериков и фармацевтических активных ингредиентов. Компания создана в 1901 году в Иерусалиме Хаймом Соломоном, Ицхаком Эльштейном и Моше Левином и вначале имела название «Salomon, Levin and Elstein Ltd».

На протяжении 1930-тых годов они основали еще несколько фармацевтических компаний, включая «Teva», «Zori» и «Assia». В 1951 году «Teva», что в переводе с иврита означает «природа» получила капитал от фондовой биржи Тель-Авива. В 1964 году состоялось слияние двух компаний «Assia» и «Zori», которые вскоре приобрели пакет акций компании «Teva». В 1976 три компании объединились и образовали, известную нам сегодня, компанию под названием «Teva Pharmaceutical Industries».

В 1982 году завод компании «Kfar Sava» получил официальное утверждение американской организации «Food & Drug Administration» (сокращенно «FDA»), что стало важной ветхой для маркетинга фармацевтической продукции в США. В 2005 году «Teva Pharmaceutical» открыла новый фармацевтический завод в Хар Хоцвим. Завод получил одобрение от «FDA» в начале 2007 года. В 1985 году компания появилась на рынке США, а в 2005 году вышла на рынок Японии.

В 2006 году она приобрела своего американского конкурента – корпорацию «Ivax», в 2007 году за 7,5 миллиардов долларов — корпорацию «Barr Pharmaceutical», а в 2010 году примерно за 5 миллиардов долларов – крупнейшее предприятие «Ratipharm». В 2008 году компания создала совместное предприятие по производству дженериков с компанией «Kowa».

В 2000 году «Teva Pharmaceutical» попала в список двадцати крупнейших компаний мира в области «Фармация». По итогам 2005 финансового года чистый доход компании составил 1,08 миллиардов долларов – самый высокий доход, который когда–либо получала компания Израиля за год. В мае 2011 году «Teva Pharmaceutical» объявила, что за 6,8 миллиардов долларов планирует купить компанию «Cephalon».

Согласно финансовым показателям за 2012 год оборот «Teva Pharmaceutical» поднялся и составил 20,3 миллиардов долларов, операционная прибыль увеличилась до 2,2 миллиардов долларов, чистый доход вырос до 1,9 миллиардов долларов, а количество сотрудников компании превысило 46 тысяч человек. Объекты компании находятся в Израиле, Северной Америке, Южной Америке и Европе. Акции компании обращаются на фондовой бирже Нью-Йорка и Тель-Авива.

Должность президента и генерального директора компании с января 2012 года выполняет Джереми Левин. Штаб-квартира Teva Pharmaceutical расположена в центральном городе Израиля – Петах Тикве. Но необязательно быть ведущей компанией в мире, чтобы комфортно обустроить свой офис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>