Самые кассовые актеры 2015 года (Форбс)

Еще одно интересное исследование провели журналисты Форбс. Напомним, что совсем недавно был опубликован список самых переплачиваемых актеров 2012 года, возглавил который Эдди Мерфи. В новом же рейтинге отмечены актеры, которые снимались в самых кассовых фильмах 2012 года. Еще раз хотим обратить внимание, что цифры в рейтинге — это не личный заработок актера, а кассовые сборы фильмов с его участием в 2012 году. Разумеется, на вершине списка самый кассовые фильм 2012 года, который также занимает третье место в списке самых кассовых фильмов всех времен — «Мстители». Картина собрала многих известных актеров, сыгравших известных героев комиксов, но как отметили в Форбс, они решили включить в текущий рейтинг только самую главную «звезду» — Роберта Дауни мл. Именно «на счет» этого актера и записали 1,5-миллиардные кассовые сборы «Мстителей».

Одна из составляющих финансового успеха «Мстителей»

Одна из составляющих финансового успеха «Мстителей»

Самые кассовые актеры 2012 года (Форбс)

# Имя Прибыль Фильмы
1 Роберт Дауни мл. $1500 млн «Мстители»
2 Кристен Стюарт $1200 млн «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» (779 млн), «Белоснежка и охотник» (396 млн)
3 Кристиан Бэйл $1000 млн «Темный рыцарь: Возрождение легенды»
4 Дэниэл Крэйг $951 млн 007: Координаты «Скайфолл»
5 Роберт Паттинсон $793 млн «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», «Космополис»
6 Тэйлор Лотнер $779 млн «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», «Погоня»,
7 Эндрю Гарфилд $752 млн «Новый Человек-паук»
8 Дженнифер Лоуренс $748 млн «Голодные игры» (687 млн), «Мой парень – псих», «Дом в конце улицы»
9 Уилл Смитт $624 млн «Люди в черном 3»
10 Марк Уолберг $598 млн «Третий лишний» (502 млн), «Контрабанда» (96 млн)

Если посмотреть внимательно на список, то можно отметить некую непоследовательность журналистов Форбс. Так, с главного фильма года включен только один актер, а вот с очередной части саги «Сумерки» сразу 3 представителя. Составители рейтинга решили оправдаться тем, что в «Сумерках» три главных героя имеет приблизительно равное право быть в списке. Что же, пусть будет так, а нам остается только констатировать факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>