В США запущена биржа, осуществляющая торговлю доходам спортсменов

FantexВ середине октября стартрап Fantex Holdings запустил биржу, которая осуществляет продажу доходов спортсменов. Первым, кто согласился заключить контракт с данной компанией, оказался участник американского футбольного чемпионата – Ариан Фостер. Fantex Holdings предложила ему 10 миллионов долларов США, в обмен на то, что 20% его доходов будут идти в «копилку» данной организации. Фостер с удовольствием принял это предложение. Fantex Holdings основала и привязала к Ариану акции, которые в будущем будет предлагаться потенциальным инвесторам. Бренд «Arian Foster» будет закреплен за самим футболистом. Fantex Holdings подписала соглашение, в котором говорится, что не имеет никакого права влиять на будущую карьеру спортсмена.

Организационные расходы и гонорар Фостеру будут оплачены за счет распродажи акций. Количество аукционных бумаг планирует достичь 1,06 миллиона. Приобрести данные акции можно будет только на бирже Fantex Holdings. Биржа будет зарабатывать на процентной комиссии, взимаемой с покупателя и продавца при каждой сделке.

В прилагаемой информации, главным образом, касающейся инвесторов, будут описаны возможные риски. Самыми характерными негативными факторами, которые могут отразиться на снижении стоимости акций, являются спортивная травма или снижение результативности футболиста.

Также, в середине октября, Фостер заключил контракт, который сулит ему 43,5 миллиона долларов США, с командой из Хьюстона. Цена рекламных контрактов, заключенных с Фостером, не разглашается.
Стоит отметить, что биржа в данном деле привлекается нечасто. Лишь в 1990 году был заключен подобный контракт с Дэвидом Боуи. Контракт был привязан к продаже 25 альбомов певца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>